Добавлено: Сб Авг 21, 2010 6:42 am Заголовок сообщения: Наши любимые рецепты
Рецепты на скорую руку. Самые любимые и простые.
_________________ Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people.
Eleanor Roosevelt
Лук, помидор, чили, сельдерей мелко порезать. Авокадо разрезать вдоль, удалить косточку и полить лимонным соком, чтобы мякоть оставалась ярко-зеленой.
Переложить лук, помидор, чили, сельдерей в ступку и хорошенько размять, добавив немного соли.
Ложкой выбрать из кожуры мякоть авокадо, после чего размять ее до получения однородной массы, но не пюре (должны чувствоваться кусочки мякоти). Соединить с остальными овощами. Посолить и заправить соком лимона (или лайма). Сразу же подать к столу, поскольку гуакамоле быстро темнеет на воздухе. _________________ Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people.
Eleanor Roosevelt
Добавлено: Вс Янв 06, 2013 7:43 am Заголовок сообщения:
Как придумали селедку под шубой.
История кухни, 14 декабря 2012 года, 12:06, Мария Березовская
Селедка под шубой — легендарное новогоднее блюдо с политическим подтекстом. Оно появилось в переломном 1918 году и примирило пролетариат с крестьянством. Кстати, мало кто знает, что «шуба» — это аббревиатура. По крайней мере, если верить народной легенде.
По преданию, эта «Венера в мехах» родилась в 1918 году. В это, мягко говоря, не очень спокойное время народ всячески доискивался исторической правды. Еще со времен Достоевского излюбленным местом правдоискателей был трактир — именно там и затевались самые горячие споры: с битьем посуды, обвинениями в контрреволюции и пением «Интернационала» на столах. Одному из московских купцов, хозяину сети популярных закусочных, Анастасу Богомилову, такая «нездоровая» атмосфера совершенно не нравилась, и он искал способ избежать гражданской войны хотя бы в собственных заведениях.
На помощь Анастасу пришел один из его поваров — Аристарх Прокопцев, который предложил проложить путь к сердцам бунтарей через желудок. Он придумал «блюдо мира», каждый ингредиент которого был символичен: сельдь обозначала пролетариат, так как была одним из любимейших его кушаний; картофель, морковь и лук — как вышедшие из земли — олицетворяли крестьянство; а свекла — красное знамя революции. Салат был щедро сдобрен французским соусом майонезом — то ли в знак уважения к творцам Великой французской буржуазной революции, то ли, напротив, в напоминание о внешнем враге большевиков — Антанте, в состав которой входила и Франция. Название блюда было соответствующее: «Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема», а сокращенно — «Ш.У.Б.А.». Салат этот необыкновенно понравился посетителям: они активно им закусывали, в связи с чем меньше пьянели и, соответственно, меньше дрались. А презентована «шуба» была как раз в канун Нового, 1919 года.
Насколько правдива эта легенда — неизвестно, однако ее составители были людьми, безусловно, талантливыми: мало того, что они «наградили» селедку под шубой скрытым смыслом, так еще и нашли оправдание ее новогоднему статусу.
Игра в классиков
Ингредиенты традиционной селедки под шубой известны всем: сельдь, картофель, морковь, репчатый лук, яблоко, свекла, майонез. Овощи (кроме лука) должны быть вареными, а вот яблоко обязательно сырым. Лук лучше брать крупный — он слаще. И майонез — с большим процентом жирности или домашний.
Рецепт. Сельдь под шубой
Ингредиенты: 300 г филе сельди, 300 г свеклы, 300 г моркови, 300 г картофеля, 300 г яблок, 150 г лука, майонез.
Приготовление. Картофель, морковь и свеклу отварить в мундире до готовности. Остудить, очистить и натереть на мелкой терке в разные тарелки. Лук мелко нарезать. Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Яблоко очистить, натереть на средней терке. На дно плоской салатницы выложить слоями все ингредиенты (слои смазать майонезом): картофель, сельдь, лук, морковь, яблоко, свекла.
Несмотря на открытый доступ к классическому рецепту, каждый готовит этот салат по-своему: кто-то игнорирует лук, кто-то заменяет яблоко маринованным огурцом, а кто-то добавляет ко всему прочему сыр. И это не предел! Современность не славится трепетным отношением к классике, и не важно — Пушкин это или всего лишь селедка под шубой. Находятся новаторы, которые дерзают внести серьезные изменения в легендарный рецепт. Многие шеф-повара вежливо предлагают сельди «подвинуться» и уступить место более благородной и изысканной рыбе (лососю, семге) или морепродуктам (креветкам, крабам, кальмарам). Но настоящую революцию устраивают сами домохозяйки: они уверенно вторгаются в рецептуру, и в итоге на столах появляются такие салаты, как «Сельдь под шубой без сельди», «Сельдь под шубой с яйцами», «Сельдь в новой шубе», «Сельдь в пальто», «Сельдь под легкой шубкой», «Сельдь в тулупе»…
Существует даже вегетарианская (даже веганская) версия салата — «Море под шубой». Селедка заменяется морской капустой или водорослями, например, вакаме. Как утверждают строгие вегетарианцы, настоящий рыбный вкус этих водорослей идеально восполняет вкус самой сельди. Для «плотности» некоторые добавляют к водорослям маринованные грибы. А яйца, которых в классической «шубе» нет и быть не может, но которые чаще всего появляются в «среднестатистической», веганы заменяют на авокадо. Майонез используют растительный, без яиц. На одном из популярных вегетарианских форумов посетительница, узнав о существовании «Моря под шубой», оставила трогательный комментарий: «Удивительно, но за пять лет строгого вегетарианства я совсем не страдала по мясу. Единственное, чего мне реально, до слез хотелось — это селедки под шубой… Теперь я знаю, чем утешиться».
Русский размер
Весной 2010 года селедка под шубой вошла в историю: в День селедки в Калининграде повара приготовили рекордную порцию салата весом 488 кг, с длиной по периметру 11,8 метра. Известно, что для этого блюда понадобилось 50 кг сельди, 98 кг свеклы, 94 кг моркови, 158 кг картофеля, 720 яиц и 50 кг майонеза.
Над гигантской селедкой под шубой трудились повара из шести ресторанов, а попробовать ее смогли более 4,5 тысячи горожан! _________________ Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people.
Eleanor Roosevelt
Последний раз редактировалось: malysh (Вт Янв 08, 2013 4:39 am), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вт Янв 08, 2013 4:32 am Заголовок сообщения:
Какая Снегурочка!! Просто красотка!
От нашего стола - Вашему столу
Меня впервые за 10 лет здесь " пробило" на такую селедку. Видимо необходимо было пополнить недостаток витамина группы В. Вот сколько в ней всего: большое содержание Омега-3 + "Селедка является источником витаминов A, D, Е, В1 (тиамина), В6 (пиридоксина), В12 (цианокобаламина), а также никотиновой и пантотеновой кислоты. В сельди относительно высокое содержание минеральных веществ: 0,1% кальция, 0,27% фосфора, 0,06% йода, магния 0,031 %, а также калий – 0,44% и железо – 0,9%"
В русских магазинах здесь продают селедку ведерками: полоски мяса уже без костей с рассоле с добавлением масла. Я себе купила маленькое ведро, но уже чувствую, что скоро прикуплю большое.
Саша, я делала тоже помельче - терла на терке все кроме картошки ( ее нарезала мелкими кубиками). А еще я придумала делать слои этой "шубы" вверх ногами.
Взяла большую круглую стеклянную салатницу с довольно плоским дном и первым на дно пошел желток вареного яйца, потом свекла, майонез, яблоко, морковь, еще немного майонеза, лук, селедка и картошка, майонез. Все это накрыла тарелкой и поставила в холодильник пропитываться. Прямо перед подачей на стол перевернула салатник. аккуратно его подняла и - ву а ля. Красиво сформированный на тарелке "тортик" - Селедка "под шубой". _________________ Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people.
Eleanor Roosevelt
Последний раз редактировалось: malysh (Ср Янв 09, 2013 8:53 pm), всего редактировалось 1 раз
Везет... У нас русский магазин закрылся, а в польском селедка в пластиковых банках невкусная. Самая лучшая селедка - олюторская, та, что с моей малой родины, уж ее здесь точно не найдешь, не заплывет сюда а рыбка на тарелке очень красивая!
Эта сельдь вкусная малосоленая, тихоокеанская. Магазингов русских здесь на каждом углу. Творог, гречка, пельмени домашней лепки, севрюга, все знакомые тортики и конфеты, семечки жареные и глазированные сырки - это то что мы обычно покупаем в ближнем русском магазине. _________________ Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people.
Eleanor Roosevelt
Мне кажется с перьями из зеленого лука было бы еще интереснее. _________________ Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people.
Eleanor Roosevelt
Зарегистрирован: 10.08.2010 Сообщения: 583 Откуда: Россия, Москва
Добавлено: Чт Янв 10, 2013 3:57 am Заголовок сообщения:
malysh писал(а):
Творог, гречка, пельмени домашней лепки, севрюга, все знакомые тортики и конфеты, семечки жареные и глазированные сырки - это то что мы обычно покупаем в ближнем русском магазине.
Добавлено: Сб Янв 12, 2013 5:13 am Заголовок сообщения:
Да, Саша, нравится, только не все. Икру они не признают. Для них это рыбьи яйца . Пельмени тоже как то не очень. А вот гречку, некоторые виды колбас и все сладости: тортики, пряники, конфеты, глазиронаввые сырки ( йогурт ин чоклат) - все это поедается с удовольствием. _________________ Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people.
Eleanor Roosevelt
Интересно, что мои знакомые французы (опробовано где-то на семидесяти особях французской национальности примерно, не знаю, можно ли по ним судить о нации в целом) с удовольствием ели практически все: селедку под шубой, оливье, борщ, котлеты, пельмени, икру и сладости (тортики, карамель, сушки и печенье). Все, кроме шоколадных конфет. Тут почти все, за редким исключением особо неразборчивых сладкоежек, откусив, выбрасывали конфету. С разной степенью деликатности, но дела это не меняет. Действительно, на мой искушенный взгляд, за последнее время качество шоколада ухудшилось, по сравнению с прошлыми годами. То ли вместо сливочного масла стали класть заменители, то ли более дешевые какао-бобы, то ли мы просто заелись...
Интересно, что мои знакомые французы (опробовано где-то на семидесяти особях французской национальности примерно, не знаю, можно ли по ним судить о нации в целом) с удовольствием ели практически все: селедку под шубой, оливье, борщ, котлеты, пельмени, икру и сладости
Меня во Франции просили приготовить борщ, голубцы и драники. Это то, что шло на "ура". Еще успехом пользовался яблочный пирог. А икру в семье моих фр. друзей вообще обожают - передаю им как презент каждый раз через знакомую (ее дочь живет в одном городе с моими приятелями). О шоколадных же конфетах могу сказать примерно тоже, что и вы.
Вкусы американцев и европейцев сильно разнятся. Первые любят все что готовится на их глазах с затратным временем в пять -10 минут.
Если на приготовление кушанья требуется больше часа, то можно услышать такую фразу :" на это способны только французы".
Гамбургеры, курица, креветки, рыба и мясо на гриле, овощи на пару или картофель во фритюре - вот и все что им нужно для счастья.
Российский шоколад, все еще поедается с удовольствием , как и впрочем шоколад из любых других стран. Конфеты не очень нравятся. А вот чоклат бар! Даже произносят с придыханием - баАар! ( шоколад в плитках, кто не знает) _________________ Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people.
Eleanor Roosevelt
Последний раз редактировалось: malysh (Вт Янв 15, 2013 6:45 am), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: 10.08.2010 Сообщения: 583 Откуда: Россия, Москва
Добавлено: Вт Янв 15, 2013 5:33 am Заголовок сообщения:
malysh писал(а):
Икру они не признают.
Когда приезжаю к своим друзьям латышам в Ригу обязательно привожу баночку красной икры. «Старички» с удовольствием едят, а вот их дочка со словами «Я не буду есть эти эмбрионы» даже попробовать отказывается
Solveig писал(а):
откусив, выбрасывали конфету
Да, качество шоколадных конфет резко упало уже давно, такое впечатление что одна соя и ароматизаторы, редко но попадаются качественные конфеты, часто это не раскрученные бренды а не известные мне марки. Кстати на Украине делают не плохие шоколадные конфеты.
Оля которая Вида, рассказывала что она готовила испанцам борщ, но чтоб им было более привычно разбивала его в блендере до состояния крем-супа который шел на ура.
Добавлено: Сб Фев 21, 2015 1:16 am Заголовок сообщения:
Салат из капусты Коул Сла. Примерно такую заправку я делаю для капустного салата. Только вместо celery ceed добавляю одну чайную ложки горчицы, той, которая Honey Mustard.
Плюс в этот салат идут сушеные ягоды - изюм, клюква и орехи - пеакан или грецкий орех. Все в равных пропорциях. Сколько рукой захватите из пакета.
Ingredients
6 cups shredded cabbage
1 cup shredded carrot
1 cup mayonnaise
1/4 cup white wine vinegar
1 teaspoon celery seed
1/4 cup sugar
Salt and pepper
Directions
In a large bowl, combine cabbage and carrots. In a smaller bowl, make dressing by combining mayonnaise, vinegar, celery seed, sugar, salt and pepper. Toss dressing into cabbage mixture and let chill. Serve in a family style bowl.
Все инградиенты смешать в большой чашке, кроме орехов. Ягоды промыть, дать стечь воде и добавить в салат. Оставить на минут 40 минимум.
Орехи чуть поджарить или просто подержать несколько минут в нагретой выключенной духовке, чтобы не сгорели.
Добавлять орехи следует перед подачей. Просто насыпьте на порцию салата измельченных на средние кусочки орехов. Из расчета 3-4 ореха на порцию.
Майонез можно уменьшить или даже совсем заменить ( но будет не так вкусно), добавив растительного масла смешанного с лимонным соком ( чайная ложка) Я все же использую майонез. Только 2 столовые ложки на большую чашку салата. ( 4 порции) Вместо обычного сахара, я использую мед и/или коричневый сахар.
Вариации на тему по вашему собственному вкусу категорически приветствуются. _________________ Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people.
Eleanor Roosevelt
Добавлено: Сб Фев 21, 2015 7:02 am Заголовок сообщения:
Аппетитная капустка!
У меня, неизвестно почему, Коул Сло раньше никогда толком не получалась. Надо будет попробовать твой рецепт. Надеюсь на чудо _________________ "We don't live to see through people, we live to see people through." (c) Gloria Vanderbilt
Добавлено: Вс Фев 22, 2015 7:06 am Заголовок сообщения:
Девочки, попробуйте-не пожалеете. Моему мужу так понравился этот салат, когда мы отдыхали в Мексике, что меня вдохновило составить приблизительный рецепт "на глазок". После нескольких попыток получилось, то что надо. Джим говорит, что это самый вкусный салат, который он ел в своей жизни.
Хотя я его балую и крабовым салатом, и вариациями яичного салата, который здесь очень распространен. Всякие венегреты и оливье тоже делаю. Но. он сладкоежка, поэтому этот капустный стал его самым желанным салатом. _________________ Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people.
Eleanor Roosevelt
Добавлено: Вс Фев 22, 2015 7:22 am Заголовок сообщения:
Чтобы хорошо получился салат, заправки не должно быть слишком много. Капуста должна быть хорошо промазана дрессингом. но не плавала в нем. После того, как она постоит еще и сок выделится и этого будет достаточно.
Чем больше стоит заправленный салат, тем вкуснее становится. 40 минут минимум, но если два часа простоит перед подачей - еще лучше. Я в холодильник ставлю на ночь иногда. _________________ Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people.
Eleanor Roosevelt
Такой смузи с овсянкой, яблоком, бананом и кефиром достаточно сытный и особенно понравится тем, кто не любит есть на завтрак тяжелую пищу.
Продукты
(на 2 порции)
Кефир - 1 стакан
Яблоко - 1 шт.
Банан - 1 шт.
Хлопья овсяные (быстрого приготовления) - 2 ст. л.
Мёд - 1 ч. л.
Подготовьте продукты для смузи: кефир, овсянку, фрукты и мед.
Как приготовить смузи с овсянкой и фруктами:
В блендер насыпьте овсяные хлопья, залейте кефиром, оставьте на 5-8 минут.
Порежьте яблоки кусочками.
Банан тоже порежьте произвольными кусочками.
В блендер добавьте фрукты и мед, хорошо взбейте смузи на кефире, с овсянкой, яблоком и бананом до однородности.
Смузи с овсянкой и фруктами к завтраку готов.
Салат из капусты Коул Сла. Примерно такую заправку я делаю для капустного салата. Только вместо celery ceed добавляю одну чайную ложки горчицы, той, которая Honey Mustard.
Плюс в этот салат идут сушеные ягоды - изюм, клюква и орехи - пеакан или грецкий орех. Все в равных пропорциях. Сколько рукой захватите из пакета.
Ingredients
6 cups shredded cabbage
1 cup shredded carrot
1 cup mayonnaise
1/4 cup white wine vinegar
1 teaspoon celery seed
1/4 cup sugar
Salt and pepper
Directions
In a large bowl, combine cabbage and carrots. In a smaller bowl, make dressing by combining mayonnaise, vinegar, celery seed, sugar, salt and pepper. Toss dressing into cabbage mixture and let chill. Serve in a family style bowl.
Все инградиенты смешать в большой чашке, кроме орехов. Ягоды промыть, дать стечь воде и добавить в салат. Оставить на минут 40 минимум.
Орехи чуть поджарить или просто подержать несколько минут в нагретой выключенной духовке, чтобы не сгорели.
Добавлять орехи следует перед подачей. Просто насыпьте на порцию салата измельченных на средние кусочки орехов. Из расчета 3-4 ореха на порцию.
Майонез можно уменьшить или даже совсем заменить ( но будет не так вкусно), добавив растительного масла смешанного с лимонным соком ( чайная ложка) Я все же использую майонез. Только 2 столовые ложки на большую чашку салата. ( 4 порции) Вместо обычного сахара, я использую мед и/или коричневый сахар.
Вариации на тему по вашему собственному вкусу категорически приветствуются.
Мне очень понравился Ваш рецепт. Только я буду готовить без сахара, без меда и без майонеза. Все равно должно быть вкусно. Ягоды у меня есть сушеные черной смородины и их пущу в ход.
Такой смузи с овсянкой, яблоком, бананом и кефиром достаточно сытный и особенно понравится тем, кто не любит есть на завтрак тяжелую пищу.
Продукты
(на 2 порции)
Кефир - 1 стакан
Яблоко - 1 шт.
Банан - 1 шт.
Хлопья овсяные (быстрого приготовления) - 2 ст. л.
Мёд - 1 ч. л.
Подготовьте продукты для смузи: кефир, овсянку, фрукты и мед.
Как приготовить смузи с овсянкой и фруктами:
В блендер насыпьте овсяные хлопья, залейте кефиром, оставьте на 5-8 минут.
Порежьте яблоки кусочками.
Банан тоже порежьте произвольными кусочками.
В блендер добавьте фрукты и мед, хорошо взбейте смузи на кефире, с овсянкой, яблоком и бананом до однородности.
Смузи с овсянкой и фруктами к завтраку готов.
Тоже неплохой рецепт. Но я просто в кефир положу немного овсяных хлопьев. Мне это полезно для кишечника.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Веб-журнал "Мы и заграница" существует с 2002 года (Welcome.ru - Russiantopics.com). Дважды переезжал на новое "место жительства". По последнему адресу зарегистрирован в августе 2010 года