Список форумов WELCOME to Russian Abroad Forum

WELCOME to Russian Abroad Forum

Веб-журнал "Мы и заграница"
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Накрылся жесткий диск

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов WELCOME to Russian Abroad Forum -> Технический отдел
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sasha B


   

Зарегистрирован: 10.08.2010
Сообщения: 583
Откуда: Россия, Москва

СообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2010 9:47 am    Заголовок сообщения: Накрылся жесткий диск Ответить с цитатой

Westerhope писал(а):
Уже дома, несколько месяцев спустя, у меня накрылся жесткий диск со всеми фотками из той поездки.

Надя опиши симптомы. Насколько я понимаю это наверно переносной USB-ишный жесткий диск?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Westerhope


   

Зарегистрирован: 11.08.2010
Сообщения: 993
Откуда: Newcastle upon Tyne, UK

СообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2010 12:04 pm    Заголовок сообщения: Re: Накрылся жесткий диск Ответить с цитатой

Sasha B писал(а):
Westerhope писал(а):
Уже дома, несколько месяцев спустя, у меня накрылся жесткий диск со всеми фотками из той поездки.

Надя опиши симптомы. Насколько я понимаю это наверно переносной USB-ишный жесткий диск?


Да, именно такой. Модель не помню, он был подключен к компу Стива. Спрошу, если надо. Симптомы - самые печальные, щелкает, гад, и не читается. То есть, видимо, механическое повреждение, но, может, хоть что-то можно спасти? Cамостоятельно восстановить не получится, только через спеца. Стив примерно представляет, что можно сделать, но такие вещи на коленке не делаются, надо отдавать
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Amarant


   

Зарегистрирован: 13.08.2010
Сообщения: 306
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2010 8:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я полезного не добавлю, а сама спрошу Смеется
У меня иногда выскакивает окошко "ошибка отложенной записи", потом комп обычно зависает.
Перезагрузка помогает, но а вообще - это "с чем едят"?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sasha B


   

Зарегистрирован: 10.08.2010
Сообщения: 583
Откуда: Россия, Москва

СообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2010 12:23 am    Заголовок сообщения: Re: Накрылся жесткий диск Ответить с цитатой

Westerhope писал(а):
Симптомы - самые печальные, щелкает, гад, и не читается. То есть, видимо, механическое повреждение, но, может, хоть что-то можно спасти? Cамостоятельно восстановить не получится, только через спеца. Стив примерно представляет, что можно сделать, но такие вещи на коленке не делаются, надо отдавать

Да, это один из самых фиговых симптомов, т.е. он ничего не может прочитать, вариантов может быть много, мож головки накрылись, мож юстировка нарушилась, мож служебные сектора гавкнулись. К сожалению и насчет спецов не уверен, вполне возможно окажется пустая трата денег. НО я всеж почитаю кое что и чуть позже отвечу.
А как девайс он в винде виден?


Последний раз редактировалось: Sasha B (Сб Окт 16, 2010 12:55 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sasha B


   

Зарегистрирован: 10.08.2010
Сообщения: 583
Откуда: Россия, Москва

СообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2010 12:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Amarant писал(а):
Я полезного не добавлю, а сама спрошу Смеется
У меня иногда выскакивает окошко "ошибка отложенной записи", потом комп обычно зависает.
Перезагрузка помогает, но а вообще - это "с чем едят"?

Алла, вопрос в тему и очень даже полезный Улыбка
Скорее всего у вас жесткий диск размечен в системе NTFS (посмотрите его свойства). NTFS - считается отказоустойчивой системой, которая приводит себя в корректное состояние при сбоях. Она основана на таком понятии, как транзакция - действие, совершаемое целиком и корректно или не совершаемое вообще. Т.е. она отслеживает процесс чтения записи и при незавершении записи сообщает об ошибке.
Если на самом деле так и происходит, а это большая вероятность (но не 100%) то Вам надо менять жесткий диск и чем быстрей тем лучше. Но всеже напишите полностью сообщение которое выдает винда.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Westerhope


   

Зарегистрирован: 11.08.2010
Сообщения: 993
Откуда: Newcastle upon Tyne, UK

СообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2010 1:51 am    Заголовок сообщения: Re: Накрылся жесткий диск Ответить с цитатой

Sasha B писал(а):

Да, это один из самых фиговых симптомов, т.е. он ничего не может прочитать, вариантов может быть много, мож головки накрылись, мож юстировка нарушилась, мож служебные сектора гавкнулись. К сожалению и насчет спецов не уверен, вполне возможно окажется пустая трата денег. НО я всеж почитаю кое что и чуть позже отвечу.
А как девайс он в винде виден?


Сперва не определялся, потом после всяких попыток реанимации вроде проявился, но дело дальше не пошло.
Деньги они за неудачную попытку берут, но небольшие. Я боюсь, что фотки пропали:( Спасибо за участие, Саш, ты меня понимаешь! Поддержка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sasha B


   

Зарегистрирован: 10.08.2010
Сообщения: 583
Откуда: Россия, Москва

СообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2010 6:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sasha B писал(а):
то Вам надо менять жесткий диск и чем быстрей тем лучше. Но всеже напишите полностью сообщение которое выдает винда.

Думал-подумал и не согласился с собой Улыбка
1. А диск старый?
2. Желательно залезть в комп и проверить соединения ЖД, а еще лучше пересадить его на другой разъем на материнской плте если есть свободные.
3. Задать полную проверку ЖД.
4. как минимум два раза провести дефрагментацию.
5. А винда давно не переустанавливалась?
6. А случайно не установлены всякие проги улучшатели?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sasha B


   

Зарегистрирован: 10.08.2010
Сообщения: 583
Откуда: Россия, Москва

СообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2010 6:31 am    Заголовок сообщения: Re: Накрылся жесткий диск Ответить с цитатой

Westerhope писал(а):
Сперва не определялся, потом после всяких попыток реанимации вроде проявился, но дело дальше не пошло.
Деньги они за неудачную попытку берут, но небольшие. Я боюсь, что фотки пропали:( Спасибо за участие, Саш, ты меня понимаешь! Поддержка

Да понимаю, и по закону подлости частенько пропадает самое ценное и причем тока тока собирался сделать копию.
По твоей проблеме я сделаю тайм аут, надо подумать а ты всеж модельку напиши.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Amarant


   

Зарегистрирован: 13.08.2010
Сообщения: 306
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2010 8:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саша, то-то и оно, что жесткий диск менялся недавно (весной в апреле - а я не очень интенсивный пользователь, в основном хождение в Интернет и размещение/обработка фото).
Виндоуз переустанавливался летом, причина была: не грузился. Т.е. это повод, а причина наверно вирус?
Ничего не пропало, т.к.сохранялись резервные копии, по опыту прошлых поломок.
Отвозила системный блок мастеру на дом.
Улучшатели не установлены, по-моему.
Соединения проверить буквально, потыкать за проводки?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sasha B


   

Зарегистрирован: 10.08.2010
Сообщения: 583
Откуда: Россия, Москва

СообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2010 4:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надя попробуйте такие софтинки:
DiskRecovery
GetDataBack
Если не найдешь скажи, я пошукаю у себя в закромах.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sasha B


   

Зарегистрирован: 10.08.2010
Сообщения: 583
Откуда: Россия, Москва

СообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2010 4:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Amarant писал(а):
Саша, то-то и оно, что жесткий диск менялся недавно (весной в апреле - а я не очень интенсивный пользователь, в основном хождение в Интернет и размещение/обработка фото).
Виндоуз переустанавливался летом, причина была: не грузился. Т.е. это повод, а причина наверно вирус?

Тогда будем считать что железо нормальное. Тогда запустите проверку диска и установите галки "Автоматически исправлять системные ошибки" и "Прверять и восстанавливать поврежденные сектора". Знаете как это сделать?
Вирусы в большинстве случаев винду не повреждают иначе это будет равносильно самоубийству т.е. при переустановке винды вирус уничтожается.
Amarant писал(а):
Отвозила системный блок мастеру на дом.
Улучшатели не установлены, по-моему.
Соединения проверить буквально, потыкать за проводки?

Если не секрет, дорого заплатили?
Да, если проверка ничего не даст, то откройте системный блок и выньте и вставьте разъемы на HDD и на материнской плате которые идут от HDD. Если на материнской плате есть свободные порты то вставьте туда шнурок от HDD.

ЗЫ. забыл, хорошобы еще в данном случае прогнать дефрагментацию диска С:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Amarant


   

Зарегистрирован: 13.08.2010
Сообщения: 306
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2010 4:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sasha B писал(а):
Тогда запустите проверку диска и установите галки "Автоматически исправлять системные ошибки" и "Проверять и восстанавливать поврежденные сектора". Знаете как это сделать?

Нет Грустный
Sasha B писал(а):
Если не секрет, дорого заплатили?

600 руб. С установкой программ по моему списку.
Он вообще-то сам приезжает и делает все на месте, но в тот момент машина у него была в ремонте, а мне поскорей надо было.
Sasha B писал(а):
Да, если проверка ничего не даст, то откройте системный блок и выньте и вставьте разъемы на HDD и на материнской плате которые идут от HDD.

Вы лучше по цветам проводков Смеется
Sasha B писал(а):
забыл, хорошо бы еще в данном случае прогнать дефрагментацию диска С:

Это я еще вчера проделала, и не только С.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sasha B


   

Зарегистрирован: 10.08.2010
Сообщения: 583
Откуда: Россия, Москва

СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 5:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Amarant писал(а):
Нет Грустный

«Мой компьютер» -> Правой кнопкой мышки кликаете над ярлычком диска -> Далее согласно картинок





Amarant писал(а):
600 руб. С установкой программ по моему списку.

По московским меркам это даром. Я б за такие деньги дергаться не стал, по этому ремонтирую компы только бесплатно Улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Amarant


   

Зарегистрирован: 13.08.2010
Сообщения: 306
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 11:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саша, спасибо, все выполню)

Sasha B писал(а):
По московским меркам это даром. Я б за такие деньги дергаться не стал, по этому ремонтирую компы только бесплатно

Хозяин - барин) Господь Вас вознаградит)
Зато у нас сама техника дороже((
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
elena-masque


   

Зарегистрирован: 08.08.2010
Сообщения: 35
Откуда: Moscou - Belgique

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2010 11:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ох, уж эти диски...

Саш, вчера диск упал вниз с высоты примерно 30 см. Теперь когда включаешь его в электрическую розетку, индикатор сразу не загорается, начинается какое-то потрескивание, потом через 2-3 минуты мигает индикатор. Винд, разумеется его не "видит".

Можно ли починить или надо поплакать да и смириться с потерей? Crying or Very sad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sasha B


   

Зарегистрирован: 10.08.2010
Сообщения: 583
Откуда: Россия, Москва

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2010 5:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

elena-masque писал(а):
Саш, вчера диск упал вниз с высоты примерно 30 см. Теперь когда включаешь его в электрическую розетку, индикатор сразу не загорается, начинается какое-то потрескивание, потом через 2-3 минуты мигает индикатор. Винд, разумеется его не "видит".

Это внешний диск?
Трудно сказать не посмотре-послушав, но вполне возможно что и разъем отошел. Хотя мне не нравится механическое потрескивание.
В первую очередь я попробовал бы его разобрать и разъемы посмотреть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
elena-masque


   

Зарегистрирован: 08.08.2010
Сообщения: 35
Откуда: Moscou - Belgique

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2010 10:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саш, спасибо! Диск внешний, на 800 гигов. Муж разобрал, разъемы посмотрел, один-таки был нарушен, но его не восстановить, какой-то маленький пластиковый рожок отвалился. Диск завернули в тряпочку, сложили в пакетик. Саш, а может есть способ, чтобы информацию с него куда-нить слить? Или похоронить и не париться? Crying or Very sad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sasha B


   

Зарегистрирован: 10.08.2010
Сообщения: 583
Откуда: Россия, Москва

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2010 5:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

elena-masque писал(а):
Муж разобрал, разъемы посмотрел, один-таки был нарушен, но его не восстановить, какой-то маленький пластиковый рожок отвалился.

Лена, не торопись с выводами. Сфотографируй пожалуйста этот разъем, потроха и бирку на жестком диске в режиме макросъемки. Пришли мне на мыло или сюда запость (лучше на мыло тогда обрабатывать не надо будет)
elena-masque писал(а):
Диск завернули в тряпочку, сложили в пакетик. Саш, а может есть способ, чтобы информацию с него куда-нить слить? Или похоронить и не париться? Crying or Very sad

Будь ты сейчас в России я бы тебе практически со 100% вероятностью пообещал все восстановить. Во всяком случае частенько в таких девайсах стоят диски аналогичные ноутбучным так что верояность как минимум скачать инфу большая.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
elena-masque


   

Зарегистрирован: 08.08.2010
Сообщения: 35
Откуда: Moscou - Belgique

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2010 9:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саш, спасибо заранее! Уже то, что есть вероятность скачать инфу - отличный ваpиант. Если не справлюсь "местными" силами, то захвачу с собой в Россию весной, когда полечу в Москву.
Срочности нет, на самом деле.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Рыжик


   

Зарегистрирован: 16.08.2010
Сообщения: 486
Откуда: USA

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 12:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

***Трудно сказать не посмотре-послушав... Сфотографируй пожалуйста этот разъем, потроха и бирку на жестком диске в режиме макросъемки. Пришли мне на мыло...***

Доктор, вы лечите по фотографии ? Медсестра
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sasha B


   

Зарегистрирован: 10.08.2010
Сообщения: 583
Откуда: Россия, Москва

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 6:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рыжик писал(а):
Доктор, вы лечите по фотографии ? Медсестра

Смеется Раз больного нельзя пощупать руками, то хоть на фото посмотреть. Умник
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Mi


   

Зарегистрирован: 12.08.2010
Сообщения: 454
Откуда: France, Nord-Pas-de-Calais / Москва

СообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2011 10:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По жизни:
Ребят, у меня "то понос, то золотуха". До поездки в Москву меня выбили из Интернета последние часы работы, сборы, дочка с поиском следующего места учебы и пр и пр дребедень. В Москве было не до компа. После возвращения опять текущая бытовуха и, как всегда очень медленный выход из виража - эмоциональный (когда себя ощущаешь ни здесь, ни там). Через неделю после приезда накрылся мой компьютер. Так что я теперь "безлошадная". Побегала по ремонтным офисам. Все дружно предложаили купить новый комп, а моему-то только 3 года и он очень замечательно работал. А также имел кучу полезных и дармовых программ (загруженных не совсем легально). Но все равно я привыкла к своему компу и не хочу пока ничего менять. Несколько дней раздумий и выбора офиса по критерию цены на ремонт.... Выбрала, а вот детали той, что надо, нет в наличии. Ждем-с...

Так что компа нет, нет доступа в Интернет. Это что-то!!! Меняется весь режим жизни.

Сейчас печатаю на дочкином компе, неудобно с клавиатурой. Да и вообще не хочется пользоваться ее "игрушкой". Хочу свою "игрушку" назад. Истерика

Пообещали найти и "оживить" в течении 15 - 20 дней. Так что еще неделю надо читать книжки и смотреть телек. Зато больше времени появилось на уборку дома..., поговорить с дочкой, позвонить по телефону...

Еще заметила, как время быстро летит. Вроде вчера была середина декабря... а сегодня уже почти начало февраля... И что я сделала за этот период? Да вроде ничего существенного... А вам не кажется, что время идет (летит) быстрее, чем раньше?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вася


   

Зарегистрирован: 07.08.2010
Сообщения: 398

СообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2011 11:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

наш сдохший 7-летний лэптоп оживили в России за день - установили новый жетский диск и закачали все программы по новой. и за все взяли тыщу рублей.
лучше всего идти в какой-нибудь клуб хакеров, они все могут. В Гамбурге есть вполне офоцоальный комп.клуб "Хаос", например.
_________________
У собак - хозяева. У кошек - прислуга.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
malt


   

Зарегистрирован: 26.10.2010
Сообщения: 78

СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 9:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вася писал(а):
наш сдохший 7-летний лэптоп оживили в России за день - установили новый жетский диск и закачали все программы по новой. и за все взяли тыщу рублей.


Свет, поломка поломке - рознь. Жесткий диск можно поставить любой, подходящий по размеру и типу, а вот если вылетит что-нибудь специфическое, то купить можно будет только либо у дилера, либо у производителя, либо на толкучке типа ebay или в такого же плана лавке. В этом случае никакие хакеры не помогут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вася


   

Зарегистрирован: 07.08.2010
Сообщения: 398

СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 9:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хакеры найдут, что надо. Не придется самим искать, плюс всяких заморочек наставят Smile
_________________
У собак - хозяева. У кошек - прислуга.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mi


   

Зарегистрирован: 12.08.2010
Сообщения: 454
Откуда: France, Nord-Pas-de-Calais / Москва

СообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 10:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В маленьком буржуазно-административном законопослушном французском городе с хакерами сложно... Скорее всего они есть как таковые в наличии, но не афишируются. Тем более не открывают свои офисы.

Поэтому ремонты здесь происходят практически по одинаковой схеме: без напрягов и по денежному максимуму. Если кран потек, то никто не будет искать причину и менять (например) прокладки. Просто заменят весь кран... Так же и с компом. Мне будут менять всю материнскую плату.... Эххх...
(Во! НаписАла: "Мне будут менять..." Компьютеру, конечно!) Смеется Смеется Смеется
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
malt


   

Зарегистрирован: 26.10.2010
Сообщения: 78

СообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2011 2:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mi писал(а):
Поэтому ремонты здесь происходят практически по одинаковой схеме: без напрягов и по денежному максимуму. Если кран потек, то никто не будет искать причину и менять (например) прокладки. Просто заменят весь кран... Так же и с компом. Мне будут менять всю материнскую плату.... Эххх...


Сегодня, в абсолютном большинстве случаев ковыряться в самой плате не имеет никакого смысла, поэтому меняют плату полностью. Исключения довольно редки, так что это экономически почти всегда оправдано.

С кранами другая история Улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sasha B


   

Зарегистрирован: 10.08.2010
Сообщения: 583
Откуда: Россия, Москва

СообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2011 2:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mi писал(а):
Мне будут менять всю материнскую плату.... Эххх...
(Во! НаписАла: "Мне будут менять..." Компьютеру, конечно!) Смеется Смеется Смеется

Чет я не пойму что там у тебя происходит, похоже на развод. Если менять маму то уж не стоит искать оригинала плате трехлетней давности, а ставить свеженькую и соответственно в нее еще надо будет новый камень (процессор) поставить и новые мозги (память). Сама работа занимает минут 15, вполне возможно что после этого слетит лицензия у винды.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
malt


   

Зарегистрирован: 26.10.2010
Сообщения: 78

СообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2011 4:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sasha B писал(а):
Чет я не пойму что там у тебя происходит, похоже на развод. Если менять маму то уж не стоит искать оригинала плате трехлетней давности, а ставить свеженькую и соответственно в нее еще надо будет новый камень (процессор) поставить и новые мозги (память). Сама работа занимает минут 15, вполне возможно что после этого слетит лицензия у винды.


У нее ж ноутбук, а в них чаще всего новую "маму" не поставишь и ничего особо не наковыряешь. Точнее, в мой, например, вставить можно, так как у меня профессиональный, а они выпускаются обычно не один год и вполне можно запихать новую плату. А у моей жены плата накрылась буквально через неделю после окончания гарантии. Покупать новую у производителя просто нет смысла - новый купить можно за сравнимые деньги.

Родная лицензия в у больших ОЕМ производителей (Dell, Lenovo. Toshiba, HP и т.п.) запихана в BIOS (проверяется через BIOS), так что если использовать их же родную ОЕМ операционку, то лицензия не слетит.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
malt


   

Зарегистрирован: 26.10.2010
Сообщения: 78

СообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2011 4:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В мой двухгодичный Dell можно без регистрации запихать делловскую ХР или Висту, a Win7 уже нельзя. В мой новый можно запихать либо делловскую ХР, либо Win7, а Висту он уже не берет - просит регистрацию.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sasha B


   

Зарегистрирован: 10.08.2010
Сообщения: 583
Откуда: Россия, Москва

СообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2011 10:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

malt писал(а):
У нее ж ноутбук, а в них чаще всего новую "маму" не поставишь и ничего особо не наковыряешь.

Аааа я думал настольный комп. Тогда в помойку надо было выбросить или сюда везти тут есть умельцы которые паяльником тыкают.

Саш, а в чем профессиональность твоего ноутбука? У нас есть на работе панас, он в металлическом корпусе, ударопрочный, водонепроницаемый, с активной панелью и стоит больше 5000 американских рублей.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
malt


   

Зарегистрирован: 26.10.2010
Сообщения: 78

СообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2011 7:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, мой не такой. Мой вполне обычно выглядит, но он все же более прочный, чем те, что продаются в магазинах. У него стандартизированные детали на всю линейку профессиональных компьютеров, более прочный корпус из специального сплава и с алюминиевой рамой, лучшие (чем у обычных) противоударные свойства, можно поставить две батареи одновременно и два жестких диска, да и детали к нему проходят более строгий контроль. Не значит, что они не ломаются и не выходят из строя, но все же. Еще хорошо то, что даже если поставщики меняются, то все равно детали подходят. В этих компьютерах обычно есть всякие смарт-карты, ТРМ security, то есть то, что нужно для бизнеса, а дома ни к чему. Они также (часто) могут поддерживать всякие уже ушедшие с рынка старые прибамбасы типа, например, PCMCIA и всякого такого. Нужную конфигурацию можно заказать.

А то, о чем ты говоришь, они еще более дорогие. Когда-то у меня у самого такой был. Я такой построил (тогда еще будущему) тестю, но он посчитал его слишком тяжелым и отказался.

В основном такие компьютеры это серии Dell Latitude, Lenovo Thinkpad и HP Elitebook
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
malysh


   

Зарегистрирован: 08.08.2010
Сообщения: 1467
Откуда: Канада, Ванкувер

СообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2011 10:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марина-Ми! Наконец-то ты появилас! Поздравляю с починкои компа!! Wink
_________________
Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people.
Eleanor Roosevelt
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Mi


   

Зарегистрирован: 12.08.2010
Сообщения: 454
Откуда: France, Nord-Pas-de-Calais / Москва

СообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2011 6:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, Людмил, долгих почти 2 месяца.... 4 недели во Франции не могли найти материнскую плату, потом отвезли в Голландию. Там сначала сказали, что попытаются исправить наименьшими затратами (типа заменить что-то в материнской плате), а потом все свелось к полной замене и значительно большей сумме. В итоге починка компа обошлась почти в 300 евро. Грустный
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sasha B


   

Зарегистрирован: 10.08.2010
Сообщения: 583
Откуда: Россия, Москва

СообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 7:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mi писал(а):
В итоге починка компа обошлась почти в 300 евро. Грустный

Хммм... однако Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Mi


   

Зарегистрирован: 12.08.2010
Сообщения: 454
Откуда: France, Nord-Pas-de-Calais / Москва

СообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 9:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага.... Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Missscal
Гость

   




СообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2016 1:27 pm    Заголовок сообщения: Накрылся жесткий диск Ответить с цитатой

Похоже на неверно созданный загрузочный диск. Есть много дистрибов для флешки, попробуй создать и грузануться.
Вернуться к началу
skameykin22


   

Зарегистрирован: 06.03.2018
Сообщения: 1
Откуда: Питер

СообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2018 12:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, интересно, как решилась проблема?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов WELCOME to Russian Abroad Forum -> Технический отдел Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Веб-журнал "Мы и заграница" существует с 2002 года (Welcome.ru - Russiantopics.com). Дважды переезжал на новое "место жительства". По последнему адресу зарегистрирован в августе 2010 года
Смайлики на все случаи жизни


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS