Навеяно диалогом:
"...Прошлой весной распробовала Jaques Vabre бразильский Bahia и кенийский Kitale. Не обнаглела я? Если их поблизости не найдется, то и Grand Mere Familial сойдет. Тебе "взад" пару вагонов чаю Tetley передать?..."
Надя, а Tetley действительно самый лучший чай?
Я тут "открыла для себя"Russian Earl Gray". Та-а-ак нравится , покупаю теперь пачками. Можно купить пакетиками,
а можно листовой
Особенно порадовал дизайн, англичане - приколисты упаковали русский чай в крестьянский узелок.
У меня вся семья его пьет. Я тоже изредка, хотя у меня в основном кофе. И Марине вон нравится.
К Earl Grey я спокойно отношусь, иногда можно, но постоянно эту бергамотину я употреблять не в состоянии.
Разве только памятник его могу показать (человека, а не чая) У нас в центре города торчит. Как родной брат трафальгарского Нельсона, и один и тот же скульптор.
я раньше такой чай любила. Потом быяснила, что бергамот там - ароматизатор. С тех пор не покупаю.
Надя, а ты прочла про машинку Nespresso? _________________ У собак - хозяева. У кошек - прислуга.
а, Бодум у нас тоже была и есть. Но после неспрессо как-то не идет.
Надь, ну Неспрессо обычная 150 евро, плюс при покупке дают сразу 50 евро в подарок.
Очень интересная информация.
А вы чувствуете разницу между "Earl Gray" и "Russian Earl Gray" ? (в памятниках-то уж точно есть отличия).
я только обычный пила. Не думаю, что разница вообще есть. А на ароматизаторы все чаи проверяю. Проверку мало кто проходит, кста. _________________ У собак - хозяева. У кошек - прислуга.
Света-Рыжик,
Я здесь набрела на Тазо чаи, нравится Awake или "пробуждение" по-нашему. Eщё я люблю ихний Tazo Chai. Они якобы натуральные, без химикатов.
А Русской Еарл Грей я тут не встречала.
а, Бодум у нас тоже была и есть. Но после неспрессо как-то не идет.
Надь, ну Неспрессо обычная 150 евро, плюс при покупке дают сразу 50 евро в подарок.
Пока Бодум не сдохнет, другую покупать не будем, и так кухня захламлена неиспользуемой техникой Но раз вы все так хвалите это неспрессо, значит - это и будет следующий выбор!
Нет, нет у нас его здесь, вот поэтому для меня это и открытие. Это девушки из Европы всяких чаёв напробовались и теперь, не побоюсь этого слова, носом вертят .
Тazo я часто вижу в кафе, но ещё не пробовала, надо, наверное, купить.
Вернёмся к Russian Earl Gray (РЕГ) Вкус у него (для меня) очень отличается от ЕГ (Earl Gray), у ЕГ больше куда-то в сторону розы уходит, а у РЕГ определённо цитрусовый преобладает (если чё, не судите девушку в предменапаузный период, может вкусовые отклонения уже начались ...)
Вот какую информацию я нашла на http://www.enjoyingtea.com
"...This premium Russian Earl Grey is fused with all natural Thai lemongrass, Spanish orange, and other sultry citrus notes"., т.е сказано "all natural"
Я тут быстренько пробежалась по пищевым ароматезаторам, есть химические (во всём немцев-химиков винят), а есть натуральные - перекладывание листьев разных растений, тут хвалят китайцев и их давние традиции в этом деле ...(никому бы не советовала им доверять ).
Да, на коробке с РЕГ написано, что ароматизирован бергамотом и цитрусовыми, но не сказано какого рода это ароматизатор.
Ну, я не знаю, я этикетки рассматриваю первый делом, и там, где написано artificial, значит искусственно, но чтобы бергамот был искусственным я этого не слышала.
Хотя тут чего хотят вспрыснут и потом натуральной добавкой обзовут.
Зарегистрирован: 16.08.2010 Сообщения: 486 Откуда: USA
Добавлено: Ср Дек 22, 2010 12:52 am Заголовок сообщения:
***Помните наш кофе с цикорием?
Оказывается, цикорий намного полезней, чем натуральный кофе***
Я об этом узнала в период первого кризиса в Советском Союзе, где-то в середине 80-х, когда продукты куда-то стали исчезать.
И сейчас много интересного узнаю. Смотрела тут пару передач по ТВ,оказывается кукуруза и картофель таки-и-ие полезные и, вообще это традиционная американская пища и мы не должны об этом забывать. Хотя, вот французы, как отмечалось в передаче, кукурузу не едят, но что они в этом понимают.
Добавлено: Ср Дек 22, 2010 1:19 am Заголовок сообщения:
Рыжик писал(а):
французы, как отмечалось в передаче, кукурузу не едят, но что они в этом понимают.
Зато у них фуагра ( гусиная печень) идет на ура. А наши ( американцы) печень ни в каком виде не употребляют, как впрочем и язык. Субпродукт, то бишь отходы производства . _________________ Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people.
Eleanor Roosevelt
Добавлено: Ср Дек 22, 2010 1:27 am Заголовок сообщения:
malysh писал(а):
Рыжик писал(а):
французы, как отмечалось в передаче, кукурузу не едят, но что они в этом понимают.
Зато у них фуагра ( гусиная печень) идет на ура. А наши ( американцы) печень ни в каком виде не употребляют, как впрочем и язык. Субпродукт, то бишь отходы производства .
Потихоньку вкусы меняются. сейчас в Бэй Эрии язык и печень уже идут как деликотес в дорогих ресторанах. А муж вспоминает как, во ремена его детства, его родителям знакомый фермер бесплатно язык и печень отдавал, как отход производства.
Добавлено: Ср Дек 22, 2010 1:38 am Заголовок сообщения:
Наших с Леной-Вишней мужей уже не изменишь. Видимо они относятся к тому поколению, которое этими деликатесами не угощали. _________________ Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people.
Eleanor Roosevelt
Как всегда! Ладно, два поледних можно и удалить. Продолжим о чае и кофе. _________________ Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people.
Eleanor Roosevelt
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Веб-журнал "Мы и заграница" существует с 2002 года (Welcome.ru - Russiantopics.com). Дважды переезжал на новое "место жительства". По последнему адресу зарегистрирован в августе 2010 года