Добавлено: Пт Фев 20, 2015 7:15 am Заголовок сообщения: Рыбка по-нашенски для гостей и на каждый день
Когда-то давно я писала этот рецепт на Велкоме. Подумала, что стоит его повторить, да еще и с картинками
Берем свежую или размороженную рыбку – 4 порционных филе по 150-170 г каждое. (Я пробовала четыре вида рыбы – треску, халибут, тиляпию и аляскинский дикий лосось. Треску больше не буду готовить. Зря только время и усилия на эту бестолковую рыбу тратить. Все остальные рыбки получились просто великолепно.) Но больше всего я люблю аляскинский дикий лосось - Wild Alaskan Sockeye Salmon.
Сбрызгиваем белым вином* протвешок, чуть солим его, укладываем на него рыбку и также сбрызгиваем ее белым вином (я использую маленькую spray bottle для вина, так оно равномернее распределяется по поверхности рыбки). Потом я посыпаю поверхность рыбки специальными специями (покупаю готовый fish seasoning “Luhr Jensen Smokehouse” – Ingredients: Salt, Dextrose, Sugar, Lemon, Garlic, Basil, White pepper, Chervil, Onion, Coriander, Mustard, Dill Weed, Cilantro, Celery Seed, Fenugreek, Ginger) - но такую смесь можно сделать и самим. Опять сбрызгиваю рыбку белым вином и оставляю полежать, прикрыв плёнкой.
*Белое вино – Powers Muscat Canelli Columbia Valley 2006. Я люблю это вино за тонкий аромат, великолепный баланс между сахаром и кислотой и шелковистый мягкий вкус.
Тем временем чищу лук шалот – 4 шт (можно заменить на сладкий лук). У нас его продают довольно крупным – такие длинненькие луковицы 7Х5 см. Режу каждую луковку вдоль пластинками по 0,5 см. Ссыпаю в плошку, присаливаю, сбрызгиваю белым вином, накрываю блюдцем и отставляю в сторону.
Снова сбрызгиваю рыбку вином. Потом нижнюю часть рыбки, что лежала на протвине, смазываю таким соусом: 1 столовая ложка Dynasty Oyster Flavored Sauce разбавленным 1:1 белым вином + 1 чайная (мерная) ложка Worcestershire Sauce. (Соус наливаю в бутылочку с узким горлышком. Его хватит на несколько раз). Вновь кладу рыбку намазанной поверхностью на противень и оставляю полежать.
Пока рыбка отдыхает и впитывает ароматы, чищу две БОЛЬШИХ картофелины. Разрезаю каждую вдоль на две части, а потом каждую половинку ломтиками по 5-7 мм каждый. Также складываю в плошку, хорошенько пробрызгиваю белым вином, чтобы все ломтики были хорошенько смочены (тогда они пропитываются ароматом вина и не темнеют до того времени, когда будут уложены готовиться вместе с рыбой). Накрываю блюдцем, чтобы не заветривалась.
И опять сбрызгиваю рыбку вином.
Очищаю от сала 7-8 полосок бекона и режу их на кусочки 1Х 1, 5 см.
Ставлю на максимальный огонь большой сотейник (можно глубокую сковороду). Наливаю на дно Canola oil (рапсовое масло). Можно любое другое растительное масло без запаха, годное для нагревания. Равномерно распределяю по дну сотейника бекон и прогреваю его. Затем кладу на дно кусочки филе рыбы, намазанной соусом частью вниз. Поверх рыбы укладываю картошку и поверх нее лук. Бросаю туда же дюжину горошин черного перца и листочек лаврушки. Аккуратно и не спеша добавляю (наливая по краешку сотейника) два стакана воды (где-то 450 мл). Чуть солю все это сверху, довожу до уверенного кипения, прикрываю крышкой (оставив щёлку), убавляю огонь вдвое и оставляю готовиться на 15-20 мин. (в зависимости от толщины филе). Картошечка получается на пару, но сухая и рассыпчатая!
Вкус – неповторимый! Аромат – незабываемый!
_________________ "We don't live to see through people, we live to see people through." (c) Gloria Vanderbilt
Спасибо за рецепт. На Welcome он мне не попался. Попробую обязательно, но сначала нужно подготовиться. Съездить в ближнюю Америку, купить все инградиенты. А уж потом...
Соус у меня есть, вина именно такого нет и специй для рыбы таких тоже нет.
А как можно описать готовое блюдо? Рыбка с эфектом копчености? Специи Luhr Jensen Smokehouse и бекон по моему разуменью должны придать вкус копчености. _________________ Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people.
Eleanor Roosevelt
Добавлено: Сб Фев 21, 2015 6:55 am Заголовок сообщения:
malysh писал(а):
Спасибо за рецепт. На Welcome он мне не попался. Попробую обязательно, но сначала нужно подготовиться. Съездить в ближнюю Америку, купить все инградиенты. А уж потом...
Соус у меня есть, вина именно такого нет и специй для рыбы таких тоже нет.
А как можно описать готовое блюдо? Рыбка с эфектом копчености? Специи Luhr Jensen Smokehouse и бекон по моему разуменью должны придать вкус копчености.
Вино можно взять другое, по вкусу. Мне еще нравится Gewurtztraminer Chateau Ste. Michelle. Только оно менее сладкое, чем Мускат, но также очень ароматное. Может в вашем Costco он тоже есть.
Специи можно заказать онлайн. Но они не дают эффект копчености, просто делают вкус ярче и насыщеннее. Тут возможны варианты, исходя из того, что есть в продаже. Бекон придает легкий копченый вкус, это да, но очень тонкий.
От готового блюда за уши не оттащишь Проверено многократно на уйме народу _________________ "We don't live to see through people, we live to see people through." (c) Gloria Vanderbilt
Добавлено: Вс Фев 22, 2015 7:13 am Заголовок сообщения:
В нашем Costco вообще вина не продают. Но это вино Gewurtztraminer я хорошо знаю. Оно здесь продается везде. Есть даже канадского производства. У нас есть долина Оканаган, это почти тоже, что и долина Нара в Калифорнии - одни сплошные виноградники и винодельни.
В магазинах очень много вин местных Би Си и калифорнийских тоже очень много.
Где заказывать эти специи я тоже нашла. Это что то типично ваше американское, поэтому куплю онлайн.
Все остальное есть в наличии. Обязательно попробую и отчитаюсь. _________________ Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people.
Eleanor Roosevelt
Добавлено: Вс Фев 22, 2015 9:11 am Заголовок сообщения:
Держу пальцы крестиком, что всё получится и рыбка понравится _________________ "We don't live to see through people, we live to see people through." (c) Gloria Vanderbilt
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Веб-журнал "Мы и заграница" существует с 2002 года (Welcome.ru - Russiantopics.com). Дважды переезжал на новое "место жительства". По последнему адресу зарегистрирован в августе 2010 года