С англоязычного блога Виктории Бутенко, исцелившей от болезней себя и своих детей с помощью зелёных коктейлей.
А вот и ёё вебсайт. http://www.rawfamily.com/
Есть ещё американский доктор Меркола, мануальщик Бен Ким из Канады, 109-летний Бернардо ЛаПаолло тоже из США, агитирующие за такие вот коктейли.
Ну, что ударим по недомоганиям и хворям зелёненьким оздоравливающим?
Попробовать нужно обязательно. Поделитесь, пожалуйста, насколько этот коктейль приятен на вкус. Они в блендере готовят, как я поняла?. _________________ Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people.
Eleanor Roosevelt
Вчера вечером первый раз попробовала, два стакана у меня вышло, мне понравилось, но я, вообще-то, травоядное существо и могу полпучка укропа схрумкать за раз.
А для тех, кто только начинает, наверно, нужно всё-таки начинать с меньших доз.
Будем добавлять траву медленно, чтобы не вызвать стрессовую реацию у организма. Попробую сначала побольше фруктов положить. _________________ Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people.
Eleanor Roosevelt
такие коктейли делала Парис, она писала о них. Но чет мне сдается, это от отсустствия медстраховки на эксперименты тянет. Имхо, конечно. слишком большое количество овошхей, клетчатки и балласт-веществ не есть благо для кишечника и организма. _________________ У собак - хозяева. У кошек - прислуга.
Добавлено: Сб Дек 11, 2010 12:00 am Заголовок сообщения:
Вася, привет! Рада Вас видеть! Уже думала Вы в Россию опять поехали..
По делу. Интересно раз в день по стаканУ это многовато будет? Дело в том, что для совсем малого количества руки не поднимаются затеватьcя c коктейлями. Много времени уйдет на разборку, чистку и мытье блендера.
Хотя, может быть я стала ленива не в меру?? _________________ Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people.
Eleanor Roosevelt
Последний раз редактировалось: malysh (Сб Дек 11, 2010 3:18 am), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: 10.08.2010 Сообщения: 583 Откуда: Россия, Москва
Добавлено: Сб Дек 11, 2010 2:41 am Заголовок сообщения:
malysh писал(а):
Интересно раз в день по стаканУ
А мне не понятно как при таких ингредиентах такой жидкий коктейль получился? Может надо воды добавлять?
Со Светой солидарен уж больно едреная смесь, стремно экспериментировать.
Забыла сказать, что да, добавляется вода.
Не забывайте посоветоваться с врачём. Если проблемы с кишечникам и необходимо пареное-вареное, то свежие овощи и фрукты могут обострить желудочно-кишечное заболевание.
Вася,
В США, это не только от отсутствия страховки. Это ещё и от химических концентратов, которые заталкивают во все продукты. А те, что без химикатов (натуральные) стоят такие цены, что полный переход на них обанкротит любого представителя среднего класса.
Очень часто народ переезжает в Америку и заболевает. Не сразу, а через какое-то время. Потом начинают бегать по врачам, а вот врачи здесь о культуре питания может и говорят, но мне только одна встретилась. И тогда начинается спасение утопающих, как та же Виктория Бутенко, которая не стала инноватором этого дела, а одним из пропагандистов.
Гостила у мамы в Киеве и была шокирована, какое количество гадости теперь и там добавляют в продукты. Кукурузный сироп с высоким содержанием глюкозы, моносодиум глюконат, красители. И магазина натуральных продуктов я в мамином районе не обнаружила, а если бы он и был, то цены, наверно, были как в Америке.
Люда,
Блендер - это ерунда по сравнению с соковыжималкой. Я уже восемь лет на завтрак пью белковый коктейль по рецепту натуропата.
С удовольствием поделюсь и этим рецептом, так как в завтрак нужно включать белки, а не только углеводы.
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 3:48 am Заголовок сообщения:
L.A. писал(а):
Блендер - это ерунда по сравнению с соковыжималкой. Я уже восемь лет на завтрак пью белковый коктейль по рецепту натуропата.
С удовольствием поделюсь и этим рецептом, так как в завтрак нужно включать белки, а не только углеводы.
У меня есть и то и другое, поэтому и вопрос возник. Мне показалось,что это все же был не чистый сок, а с мякотью .
Рецепту белкового коктейля буду очень рада, потому что уже давным - давно мой завтрак - чашечка кофе с небольшим количеством сливок. _________________ Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people.
Eleanor Roosevelt
Последний раз редактировалось: malysh (Чт Дек 16, 2010 5:32 pm), всего редактировалось 1 раз
"В США, это не только от отсутствия страховки. Это ещё и от химических концентратов, которые заталкивают во все продукты..."
Не могу молчать. Добавлю.
Это не только химические добавки, но и неправильные способы выращивания и обработки. Сейчас-то народ умный, он знает, что надо есть всё натуральное. А вот вам и натуральное - говядина (корова, которую кормили натуральной кукурузой (что природой не предусмотрено), а если не хотела, то "доставлали" ей этот корм прямо в пищеварительный тракт через воронку), или натуральный лосось, который выращивался не 3 года, как положено, а два, тоже самое с курами...
Для антисанитарии часто используют перекись и хлор.
Кстати, я не знаю замечал это кто или нет, но продукты в одной и той же упаковке в разных странах имеют разный вкус и состав. Т.е. покупая како-нибудь йогурт "Данон" во Франции и в США вы будете иметь разное количество питательных веществ.
Очень и очень благодарна любым информативным добавлениям к моим весьма скромным знаниям.
Рыжик писал(а):
Кстати, я не знаю замечал это кто или нет, но продукты в одной и той же упаковке в разных странах имеют разный вкус и состав. Т.е. покупая како-нибудь йогурт "Данон" во Франции и в США вы будете иметь разное количество питательных веществ.
Замечали, ещё как.
Я бы, вообще, для детей и взрослых ввела предмет культуры питания.
С болью наблюдаю как мои коллеги приносят жуткие донатсы (пончики) и тают от удовольствия. Подруга, мать двоих маленьких детей в ужасе от того, как быстро детей подсаживают на "сахарную иглу" (Хеллоуин и дни рождения - сплошные конфеты, сладкие торты и всяческие подслащенные напитки).
Мне показалось в России на порядок слаще все чем здесь , покупали несколько видов сока , йогурты . Когда то мной обожаемые сырки глазированные творожные были приторными , может не тех марок покупала . Не знаю .
Над меню школьным колдуют диетологи , овощи и фрукиы обязательны . Но по статистике все равно дети катастрофически толстеют, особенно в горячих эмигрантских кварталах .
Дни рождения , да . Но и только . На последнем дне рождения у моего сына один мальчик ( родители мусульмане) взял конфету , а его брат говорит , Не ешь , там свинина . Я подумала что это он специально делает , чтоб тот не увлекался . Ан оказывается нет , даже была передача о том , что в эти самые бонбоны чего только не добавляют .... и даже что то от свиньи .
По-моему, столько травы враз - это такой пинок по организму... Фрукты - хорошо, но травы столько, наверное, не стоит, даже очень здоровым людям.
Я помню, Paris рассказывала, что у нее какой-то супер--мощный smoothiemaker был. Искала сравнимый по мощности - не нашла. Так и оставила эту идею. Соки иногда делаю, лучше всего морковный в смеси с апельсином и яблоком.
Ясен пень, что фрукты-овощи-трава - это хорошо, но вот в таких комбинациях как сельдерей с бананами... Отдельно, в течение дня, ещё понятно, а всё в одной кадушке, у меня точно организм не примет.
И ещё мне кажется, что диетологам надо уже больше говорить не о том что кушать, а о качестве тех же фруктов-овощей-трав (которые 99%-ГМО), о сезонности, о совместимости местных продуктов питания с организмом. Ведь если, например, чукча перейдёт на заморские ананасы и манго, то скоро и коньки отбросит; чукче Б-г велел тюленем трапезничать.
Я лично с июня постепенно начала переходить на сыроедение. Ощущения потрясающие. Простудиться очень трудно стало, я бы сказала невозможно. Начала по утрам есть только один вид фрукта, до полного насыщения. Это ведь не трудно. Через месяц заметила, что энергии стало больше, захотелось продолжать. Теперь и в обед ем что-нибудь живое (хотя не всегда получается, я себя решила не насиловать), а вечером - обычную еду, но стараюсь раздельно.
Сделала себе коктейль из арбуза с петрушкой - супер, даже муж выпил, вкус - лучше, чем у просто арбуза. Главное - еще их пить на голодный желудок, и потом не есть 2 часа и не пить ничего.
Вот сайт хороший про сыроедение:
http://livelymeal.ru/zhivaya-eda/
Зелень - единственный продукт, который сочетается со всем, так что и с манго можно, и с бананом. Кстати, банан - у ботаников считается, что это тоже зелень, а совсем не фрукт.
О, здОрово услышать личные впечатления. Мари, да кто же против, я про личные ощущения, сугубое IMHO.
А банан - трава, это да. Я тут недавно с удивлением узнала, что помидор и огурец - это фрукты, ну а то что арбуз - ягода я давно знала.
Раньше, помню, приезжала в Питер из Рио (обычно в сентябре-октябре, когда не так и холодно в Питере), вечно заболевала, акклиматизация. После всего лишь пяти месяцев фруктов на завтрак, приехала из жары в самый мороз и снегопад, и - хоть бы что, ни на день не слегла. Ну и кожа стала несравнимо лучше, энергии куда больше - в общем, останавливаться и возвращаться к бутербродам за завтрак не хочется ни за что. Что же будет, когда и в обед, и в ужин буду есть сырое. Еще очень классно обо всем этом у Зеланда написано, в книге "Апокрифический Трансерфинг" - как буквально возвращается молодость, не то что здоровье.
Мари, вот меня интересует вопрос, как долго можно на этом продержаться? Или фрукты только на завтрак?
То что происходит очищение организма в первые месяцы и человек начинает чувствовать себя лучше, это понятно.
Рыжик, я вот, например, не насилую себя. Я когда-то года 3 назад прочитала про сыроеда Изюма, Мими помещала ссылку на старом форуме, меня это удивило, но мне было рано, что ли - не готова я была морально. Потом Зеланда прочитала. На сайте www.vkontakte.ru нашла сообщества людей-сыроедов, они там делятся опытом, на других сайтах, и так потихоньку до меня дошло. И вдруг появилось ощущение, что после вареной еды только хуже становится, никакой энергии уже не получаешь. И возникло желание есть что-то сочное, живое по утрам. Вот так и начала. Бывают состояния слабости, но это нормально, организм очищается от токсинов, так что это фигня. Эти состояния дискомфорта все равно не идут ни в какое сравнение с тем, как я чувствовала себя раньше, с вечным желанием поесть, как наркоман, с болезнями, отсутствием энергии. Со временем начинаешь на обычную еду смотреть с отвращением, типо как это вообще ест' можно, хочется только живого. Так что мне срываться-то НЕ с чего, мне это в удовольствие.
Зеланд не рекомендует начинат резко, говорит, что тол'ко если у вас рак или другое подобное заболевание, тогда да, выбора нет. А если более-менее со здоров`ем в порядке, то постепенно, потому что токсинам нужно выйти (которые накопились от вареной еды).
У меня были тол`ко на завтрак фрукты, причем один вид тол`ко. А сейчас уже и на обед сырое ем.
Последний раз редактировалось: Mari (Пн Дек 20, 2010 2:33 pm), всего редактировалось 1 раз
Смысл здесь такой, что когда съедаешь яблоко, например, то энзимы (ферменты, в нем находящиеся) сами его можно сказать переваривают, организм почти не участвует в этом процессе, не тратит энергию, поэтому освобождается куча энергии, которую организм потратит на защиту от болезней. А если съедаешь вареное, для организма - это чужеродное вещество, энзимы там уже разрушились, так что на переваривание и избавление от токсинов тратится куча энергии, в результате этой энергии не хватает ни на что плюс накапливаются токсины от этой вареной еды и засоряют все тело.
А еще, оказывается, выход токсинов из организма возможен лишь на сыром питании (ну или голодании). Только съeдаешь что-то вареное, как выход прекращается. Поэтому если новичку, например, продержаться пару дней на сыром, у него будет слабость, головокружения, так как выходить токсины начнут. Но стоит ему съест' даже кусок торта, например, как ему сразу станет легче - выход токсинов прекратится. Но это не значит, что организму нужен торт. Ведь то же самое проиcxодит у у наркомана, который завязал с наркотиками - очен' хочется принят дозу, но это не значит, что организму необходимы наркотики.
Спасибо, прочитала про фрукторианца из Далласа. Понравилось, что он распространяет эти знания бесплатно.
А мой муж, к сожалению, не присоединился. Может для него нужно ограничиться пока только фруктовыми коктейлями?
Я, как раз, очень обрадовалась, что можно блендер для зелёных коктейлей использовать, потому что соковожималку собирать, разбирать и чистить было довольно таки обломно.
Неужели никто в салаты зелень не кладёт? Я понимаю американцы, у которых кучерявая петрушка только для украшения блюд, но на Украине все едят и петрушку (в Америке она итальянской прозывается), и укроп, и кориандр (киндзу), и салат. Вот с брокколи и цветной капустой в Киеве были проблемы - дороговаты. Ну, а на Закавказье там вообще - на столе всегда стоит маленький тазик, полный зелени, и едят они руками,а не резаную в салате.
Вот доктор Бен Ким на английском рассказывает как приготовить фруктовые коктейли, в которые он добавляет свои Гринс (зелёный порошок из всех полезных трав и зелёных овощей) http://drbenkim.com/how-to-make-healthy-smoothies.htm
Мари, вот меня интересует вопрос, как долго можно на этом продержаться? Или фрукты только на завтрак?
То что происходит очищение организма в первые месяцы и человек начинает чувствовать себя лучше, это понятно.
Сначала организм очищается, а потом самый кайф наступает - жизнь без болезней, с кучей энергии. Как же дикие животные умудряются всю жизнь "продержаться", ничего не варя и не жаря, да так, что старое животное от молодого особо не отличается. У нас ведь такие же биологические организмы как у животных. А люди в старости - это же ужас, у кого давление, у кого ожирение, кто с палочкой, это если еще от рака не умер. Та же ситуация с домашними животными, которые на вареном да на этих кормах синтетических. Собак и кошек правильно кормить сырым мясом, это то, что они бы ели в дикой природе, тогда они не болеют. В сыром мясе тоже энзимы, помогающие перевариванию. Но сначала тоже будут чистки у них, понос и все такое (проверено на мамоной кошке), токсины начнут выходить, поэтому лучше постепенно добавлять мясо и сокращать кол-во корма.
Что классно на сыроедении - это то, что есть можно сколько хочешь. И со временем хочется именно сырого, вдруг фрукты начинают казаться таким вкусными, просто райская еда. Сначала масса тела сильно падает (это при резком переходе на стопроцентное сыроедение), а потом строится новое тело - такое, каким оно было "задумано" Богом. Я на 3-4
кило похудела только пока - видимо, при постепенном переходе не падает масса резко.
L.A, "Апокрифический Трансерфинг" Зеланда легко скачать из интернета - там очень доступно и с юмором всё изложено.
А мой муж, к сожалению, не присоединился. Может для него нужно ограничиться пока только фруктовыми коктейлями?
Да мой тоже не присоединился. Его право, что ж. Ну я ему советую все же фрукты если, то на голодный желудок и лучше в первой половине дня, так как у тела как раз фаза очищения в это время. Коктейли зеленые тоже на голодный. Вареную еду стараться раздельно, рыбу с макаронами или крупами не смешивать, например. Еду не запивать, а пить чистую воду, в перерывах между едой - за 15 мин до или через 2 часа после. А там, глядишь, вдохновится моим примером.
L.A., Ваш муж тоже при постоянном употреблении зеленых коктейлей наверняка почувствует себя лучше, и потом ему, может, захочется еще лучше себя чувствовать, вот и втянется
Добавлено: Вт Дек 21, 2010 4:42 am Заголовок сообщения:
Mari появилась! Рада Вам!
У меня, к сожалению, был не очень удачный опыт отказа от мяса любого типа. Правда это было давно, еще в России. Несколько месяцев я не употребляла мяса ни в каком виде. Рыба, овощи, фрукты все это присутствовало в рационе. Спокойно без мяса обходилась и чувствовала нормально. Но .. заболела обычным сезонным ОРЗ ( грипп , простуда), которое каждую зиму свирепствует в России и не смогла восстановиться как обычно. Помните, в анекдоте говорилось: " грипп проходит за неделю, если принимать лекарства и за семь дней, если не принимать'. Так вот, неделю болею, две, третья пошла, мне все хуже. Призналась сестре, которая уже ни на шутку встревожилась за мое состояние. Она пожурила меня, сказала, что Кото-Львицам ( я по знаку зодиака Лев, а по году Кролик или Кот) без мяса не прожить и.... приготовила мне МЯСО!! Через два дня я была как новенькая!!
Это все полушутя, а серьезно, живя здесь я стараюсь есть много овощей и фруктов, тем более что магазин Fruticana у нас через дорогу. Мой любимый салат - яблоко с сельдереем, хочу попробовать в блендере смешать. Возьму на вооружение есть фрукт одного вида на завтрак - это просто. А чашечку кофе к завтраку можно?? _________________ Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people.
Eleanor Roosevelt
Последний раз редактировалось: malysh (Вт Дек 21, 2010 11:06 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
malysh, спасибо, я тоже рада Вам и всем форумчанам
Чашечку кофе лучше не надо, иначе смысл теряется. Как я выше написала, токсины из организма выводятся только когда ничего не ешь либо ешь сырую пищу. Так что если Вы добавите к фруктам вареный кофе, организм всю эту еду посчитает за вареную, и какой толк тогда? После фруктов 2 часа не ешьте и не пейте ничего, а потом уже можете свой кофе пить. Получается, что несравнимо больше пользы, если в один прием пищи есть ТОЛЬКО сырые фрукты-овощи-зелень-орехи (лучше что-то одно выбрать), чем если даже б0льшее кол-во этих же фруктов-овощей-зелени-орехов распределить на весь день и есть вместе с вареной пищей или еще хуже после приема вареной пищи на дессерт.
Спасибо за информацию "из первых рук" и ссылки. Интересно.
В токсины, которые организм сам не в состоянии вывести, я не особо верю. Все-таки организм - система саморегулирующаяся, и выделительных органов в нем дофига, чтобы удалить то, что ему действительно не требуется. И я как бы с традиционной медициной в этом согласна.
А траву мы любим и едим с удовольствием, даже муж привык. Коктейль попробую обязательно, только дозу как-то надо подбирать. А совсем переходить на такой рацион - в нашем климате без протеина ноги протянуть недолго.
Не в тему немного... У мужа друг - веган. Хороший дядька, добрый, интеллигентный, с чувством юмора. Сушеный весь, лысый, сутулый, в его обществе долго находиться невозможно, потому что от него специфический запах в силу другого обмена веществ. И он очень чистоплотный, то есть это именно естественный запах его тела, без грязи или пота. Я его в машине один раз подвозила, довольно далеко, думала, помру, потом проветривала салон целый час. При этом он уверяет, что абсолютно здоров и энергии у него вагон - вероятно, потому что он и на велосипеде катается, и в походы ходит на несколько дней по шотландским горам, т.е. живехонек. Но...такой ценой! И неженат, и девушки у него при всех его замечательных человеческих качествах долго не задерживаются. Он сам не знает, почему.
Westerhope, пожалуйста
Веган и сыроед - это разные вещи. Веганы ведь едят вареное тоже и к сыроедам никаким боком не относятся.
Все абсолютно сыроеды пишут, что через несколько месяцев полного сыроедения ни запаха пота, ни налета во рту по утрам (и запаха соответственно) - можно одну рубашку месяц или больше носить.
Насчет вывода токсинов, Зеланд пишет про этот закон, зарубежный ученый какой-то открыл его.
Я верю. Вот, например, когда мы едим фрукты там или салаты из свежих овощей, ощущение такое, буд-то все промывается в организме, какое-то даже движение внутри представляется. А съел вареное - все, буд-то камень упал внутрь или пластилином залепили (от разного типа пищи у меня разные ассоциации возникают)
Организм - система совершенная, да, но это если соблюдать законы природы, не есть то, чего в природе не существует.
Каждый верит в то, что хочется, конечно; я не пытаюсь никого переубедить, просто делюсь опытом
Мари, по-моему, сомнения тут по другому поводу. Ну, лично у меня.
То, что клетчтка ускоряет пищеварение и очищает организм - общеизвестный факт, не Заланд придумал. Оттого мы любим и едим салаты и зелень.
Я посмотрела блог и некоторую информацию, которую дала Лола, и вот не понимаю на каком основании дана именно эта комбинация фруктов и трав и именно в таком количестве? Были какие-то исследования? Если за основу принимается тот факт, что "животные едят растительную сырую пищу и не болеют", то ...у меня тут много вопросов.
В качестве примера вы пишете "Смысл здесь такой, что когда съедаешь яблоко, например, то энзимы (ферменты, в нем находящиеся) сами его можно сказать переваривают, организм почти не участвует в этом процессе, не тратит энергию, поэтому освобождается куча энергии, которую организм потратит на защиту от болезней..."
Мари, вы яблоки в США видели? Они лежат месяцами (или годами?) и всё как новенькие, какие там ферменты(?), они сами себя "заставить" подгнить/переварить не могут. А как бедный организм их переваривает и что там после этого остаётся, кроме повышенного содержания сахара, науке не известно. Встретила я тут недавно заметно похудевшего знакомого, спрашиваю как такое произошло, урезал порции, говорит, ем больше овощей, не ем хлеба, и его доктор сказал обходить стороной в магазине все пакеты со снеками, "соки" и фрукты (!), говорит ничего там полезного нет.
Вот тот коктейль (Лола, опять на тебя ссылаюсь) - там где манго, бананы, черника и якобы свежая, спелая (на это делается ударение) клубника (на поверку - белая внутри) с молоком, миндалем и мёдом калорий на 400 тянет. А зелёный сухой порошок из трав? Мы сыроеды или нет? И почему опять же состав этого порошка такой? Кто делал исследования?
Вам, конечно, Мари, хорошо в Рио-де-Жинейрах писать о свежих овощах и фруктах, а нам тут очень выбирать приходится - я стараюсь есть только сезонные, чуть-чуть помятые; если мошки вокруг летают, то вообще хорошо - сразу в корзинку. Кстати, на белках проверять "органику" можно. Вон, на хэллуиновские тыквы они даже и не смотрят.
Добавлено: Ср Дек 22, 2010 12:09 am Заголовок сообщения:
Рыжик правильно заметила : фрукт фрукту рознь. Здесь можно есть яблоки ( из Оканагана) и груши местные. А летом персики, сливы, черешню и виноград оттуда же родом.
Остальное очень сомнительного качества. Есть в продаже яблоки красивые как игрушки, красные и блестящие, хоть елку украшай.. Интересно поставить экперимент - сколько они провисят и не испортятся. _________________ Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people.
Eleanor Roosevelt
Добавлено: Ср Дек 22, 2010 12:14 am Заголовок сообщения:
Рыжик, я же новичок в этом деле, я вот читаю Зеланда и верю. Питаюсь как описала выше и чувствую себя несравнимо лучше. Я не могу ответить на все Ваши вопросы. Сыроед Изюм, например, говорит, что любое нахимиченное яблоко даст фору варёной пище. В России сыроеды тоже едят какие попадется фрукты, и несмотря на это замечают огромные сдвиги в лучшую сторону в самочувствии плюс болезни просто уходят одна за другой (кстати, перед тем, как уйти, часто бывают обострения). Значительную долю рациона сыроедов составляют проростки семян пшеницы, гречи, кукурузы и т.д. Сухие травы и фрукты являются пищей сыроедов только если они высушены на солнце, т.е. энзимы там живы.
Я в Питере была недавно, покупала по принципу "если могу представить себе такой фрукт на дереве - беру", в общем, понатуральнее, понекрасивее даже... Хорошо, если с червями - значит нет химии. Ну и не в супермаркете, конечно, а на базаре.
Вы лучше кого опытного спросите.
Добавлено: Ср Дек 22, 2010 12:33 am Заголовок сообщения:
Кстати, Зеланд сам в Москве живет, думаете, у него выбор больше? Так и пишет, мол, выхожу на поиски себе пропитания. А время, говорит, повернулось вспять - организм стал восстанавливаться и МОЛОДЕТЬ. В книге он дает рецепты для переходного периода, рецепт приготовления квашеной капусты без соли и т.п. Фрукты те, что зимой в России продаются, не советует есть, тоже за сезонную пищу... Зимой советует сухофрукты, купленные у узбеков - в Узбекистане очень дорогое электричество, но много солнца, значит высушены они на солнце.
В этом деле главное захотеть, поставить цель - и жизнь сама начнет Вам подбрасывать варианты.
Добавлено: Ср Дек 22, 2010 12:41 am Заголовок сообщения:
Вообще есть масса противоречивых теорий. Некоторые считают что и хорошо что организм тратит силы на пищеварение. Некоторые считают что жиры надо исключать, сейчас слышу массу доводов в поддержку жиров в умеренных количествах. Ну вообщем как в рекламе какого-то маргагина с минимальным процентом жира - показывают худенькую женщину 50х годов которая все готовила на масле, настоящем жирном, и потом говорят как она плохо делала. А ведь тогда не было такого количества диабетиков и ненормально толстых людей, как сейчас, когда кругом сплошные обезжиренные продукты. Вообщем я советовать ничего не буду.
Насчет фруктов, вроде те что у нас в Калифорнии растут вполне нормальные. Ну можно и самим выращивать. Букашки всякие их жрут только так. Помидоры, перцы жрали просто жутко этим летом. Благо урожай был такой что и нам хватило и родственникам и друзьям и насекомым. Клубнику только начали выращивать, но птицы ее ели так что я даже сетку от птиц сделала. Малина и черника тоже у нас хорошо растет. Фиг было много в этом году. У друзей полно было персиков и абрикосов. Сейчас у нас мандарины поспевают. Но на самом деле большинство фруктов без всякой химии получаются очень даже красивыми.
Добавлено: Ср Дек 22, 2010 12:56 am Заголовок сообщения:
Mari писал(а):
У вас там в США у фермеров можно фрукты покупать, разве нет? Помню, Михалев расхваливал - и выбор огромный, и без химии.
Насчет без химии я не знаю, но покупать можно. На самом деле в Калифорнии и химию не всякую можно применять. Очень многие продукты просто запрещены и к продаже и к ввозу в Калифорнию. Муж хотел найти один небезобидный фангосайд для фронтярда, достал там фангос. Не смог. Запрещен. Пришлось органические покупать.
Можно самим выращивать. Помидоры, например, магазинные безвкусные. Но мы иногда всеж обрабатывали от насекомых, но средство органическое и практически состоит из хозяйственного мыла.
А еще выращивали дыни и арбузы. Тоже их насекомые жрут, стоит только зазеваться, треснет дыня на грядке и все уже полно мошек вокруг ее жрут.
Зарегистрирован: 16.08.2010 Сообщения: 486 Откуда: USA
Добавлено: Ср Дек 22, 2010 1:01 am Заголовок сообщения:
В США профессионального фермерства без химии нет. А на ГМО семена есть монополия корпораций, таких как "Монсанто", например, т.е. самим ещё и семена выращивать нельзя, а надо покупать их у корпораций. Но так как народ всё равно семена старался собрать свои, то семена "сделали" такими, чтобы они не давали потомства. Это всё плохо сказывается не только на качестве продукта, но и на экологии, так как Природа сама должна разбираться каких продуктов/растений в один год может быть меньше, каких больше. Пчёлы в связи с этим стали вымирать, правда сейчас есть какие-то программы по восстановлению пчёл, но корпорации до сих пор сильны.
А Михалёв в своих последних постах говорил, что овощи и фрукты надо есть сезонные
Зарегистрирован: 16.08.2010 Сообщения: 486 Откуда: USA
Добавлено: Ср Дек 22, 2010 1:05 am Заголовок сообщения:
***Можно самим выращивать. Помидоры, например, магазинные безвкусные. Но мы иногда всеж обрабатывали от насекомых, но средство органическое и практически состоит из хозяйственного мыла. .***
По-моему, самый лучший способ, хотя, да, этим заниматься надо, и насекомых и прочих грызунов тут до фига. ...Хозяйственное мыло (?), надо будет попробовать, у нас как-раз в русскую аптеку завезли.
Добавлено: Ср Дек 22, 2010 1:33 am Заголовок сообщения:
Маri, Вы прекрасный образец для подражания и я с удовольствием перейду на фруктовые завтраки. Буду вашим благодарным последователем, тем более что мне уже пора МОЛОДЕТЬ А книгу Зеланда я уже давно скачала по совету Аллы-Амарант. Освежу в памяти на днях обязательно. _________________ Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people.
Eleanor Roosevelt
Добавлено: Ср Дек 22, 2010 10:32 am Заголовок сообщения:
А насчет того что протеины необходимы, так они в зелени и орехах в большом кол-ве, в проростках пшеницы, например, ну и во фруктах. Откуда же лошади, слоны, обезьяны их берут, и при этом являются такими сильными животными. А у нас пищеварительный тракт устроен именно как у травоядных животных - длинный, а не как у хищников - короткий; нет клыков как у хищников, есть чувство жалости к животным, отвращение к трупам (в отличие от хищников).
malysh, я сама ещё только учусь
Молодеть, я уверена, никто не откажется.
Насчёт "зелёного порошка" канадского мануальщика Бена Кима, я покупала и принимала. Развожу в воде и пью - не нравится, а работоспособность повышается. Бросаю пить, домой с работы прихожу - просто выжатый лимон. Но у меня, вообще, проблемы с жизненной энергией - давление пониженное. Я склонна доверять Киму, так как он рекомендует всё, что готовит его семья.
Поэтому я решила со всеми Вами поделиться информацией и услышать комментарии. Мы все находимся на разных этапах самообразования, но вместе с тем понимаем, что нужно что-то делать, чтобы к 60 годам совсем не развалиться.
И не всё так однозначно. Например, китайская народная медицина говорит о том, что сырые овощи забирают много энергии и некоторые из них лучше употреблять приготовленными на пару.
Вот один из стимеров для пропаривания овощей http://www.cooking.com/products/shprodde.asp?SKU=315020.
У женщин определённого возраста есть склонность к заниженной щитовидке. Для них капусту, брокколи, цветную капусту, шпинат лучше употреблять приготовленным, хотя бы на том же пару. В этих овощах имеется ингредиент goitrogen , понижающих щитовидную функцию.
http://en.wikipedia.org/wiki/Goitrogen Открыла список, а там весь букет зелени, которую Бутенко советует!
Мари,
Да, покупаем яблоки и овощи у местных фермеров, но они сезонники, поэтому в зимний сезон отовариваемся в магазинах и с нетерпением ожидаем прихода весны. Ещё выращиваем помидоры в горшках, травы, зелёный лук. Рассаду из огурцов пересаживаем в огород. На большой огород не хватает сил.
Последний раз редактировалось: L.A. (Ср Дек 22, 2010 4:59 pm), всего редактировалось 1 раз
Ну так взрослая лошадь 50 кг !!! трывы за день съедает а слон еще больше .
Я не хочу складывать мешки дома и так бордель
У лошади и слона и у самих вес намного превышает человеческий.
Я почитала форумы, все говорят одно и то же - при резком переходе сначала дикий жор появляется, адаптационный период, сырое естся килограммами, потом, как правило, через несколько месяцев уже двумя яблоками можно наестся, жор спадает.
Вот таким стимером пользуюсь уже лет 8 . Удобно очень, потому что сам отключается. ( не нужно следить) Закидал все и ушел. Варю рис и гречку, и картофельное пюре, и курицу. Когда гости можно и два или даже три яруса задействовать. И время экономит и для здоровья лучше, чем жарить. _________________ Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people.
Eleanor Roosevelt
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Веб-журнал "Мы и заграница" существует с 2002 года (Welcome.ru - Russiantopics.com). Дважды переезжал на новое "место жительства". По последнему адресу зарегистрирован в августе 2010 года