Чтобы заранее не возникало споров об этом блюде,пишу,что это лично мой вариант на скорую руку
В каждом ресторане вам подут это блюдо на свой лад.
Оригинальный рецепт не содержит ни картофель,ни зеленую фасоль,либо тунец,либо анчоусы.
Мой вариант таков,обычно на глаз беру
салатные листья,подойдет любой готовый салат из листовой смеси
примерно грамм 100 зеленой стручковой фасоли
помидоры,можно черри
немного свежего огурца
1-2 баночки тунца в масле
оливки( ябольше люблю зеленые хотя по рецепту надо черные)
анчоусы
2 вареных вкрутую яйца
2 варных картошки
Можно так же положить болгарский перец,если хочется.
Для заправки салата:
зубок чеснока
оливковое масло( 6 ст.ложек)
горчица( 1 ч.л)
бальзамический уксус или wine vinegar( 1 ст.л)
Мелко нарезанная зелень( петрушка,базилик,мята,эстрагон(tarragon),шнитт-лук( chives)
соль и перец по вкусу
Заправку готовлю в ступке разминаю чеснок с солью в кашу.
Затем добавляю горчицу,еще раз хорошенько все смешиваю,потом добавляю молотый черный перец,уксус и в самом конце уже оливковое масло.Затем,мелко порубленую зелень втираю в заправку,и выкладываю на салат.
Готовим салат:
1.Отвариваем яйца вкрутую режем на четвертинки,картофель и стручковую фасоль отвариваем отдельно.
2.Чистим и режем сладкий перчик,режем помидорки и огурец.
3.С тунца слить масло.
4.В большой салатник выкладываем листья салата.
5.Кладаем туда помидоры и огурцы,перец,фасоль,картофель порезаный,оливки и встряхиваем слегка.
6.Наверх выкладываем тунец,анчоусы и четвертинки яиц.
7.Выкладываем заправку на салат.
8.Подаю с горячим багетом с маслом,как основное блюдо на ужин.
Последний раз редактировалось: shoes off (Ср Авг 25, 2010 8:00 pm), всего редактировалось 1 раз
А я тоже хочу рецептик подкинуть, кто не знает ещё такого:
Салат "Тиффани"
В Москве полтора месяца назад пробовала дома у подруги, очень понравился салат! Только очень сытный, там много всего жевать надо
Самой не довелось пока приготовить, посему даю ссылку на подробное описание и гугловские фотки этой красотени:
Спасибо,OlgaVida!
Вид у салата праздничный! Нужно непременно попробовать _________________ Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people.
Eleanor Roosevelt
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 9:03 am Заголовок сообщения:
Amarant писал(а):
Докладываю: салат "Тиффани" пошел в семье "на ура". Жевать не надо - во рту тает
Ооооо, ну я рада! Он, действительно, по-своему интересен
Я тут тоже с пару недель назад делала.. члены нашей семьи пришли к выводу, что он хорош в том случае, когда гости не званые, накормил их этим салатом и можно домой отправлять, ибо это просто каллорийная бомба, и больше по-любому в них ничего не влезет!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Веб-журнал "Мы и заграница" существует с 2002 года (Welcome.ru - Russiantopics.com). Дважды переезжал на новое "место жительства". По последнему адресу зарегистрирован в августе 2010 года