Прихожу с работы - у дверей мешок яблок с запиской поздравлением «Со Спасом!».
Ага. Друзья-соседи. Спасибо, люди добрые!
С яблоками-то что делать? Варенье - не едим, компоты - беее.
В позапрошлом году, когда урожай яблок был хорошим - и я таких подкидышей получила пару мешков - варила повидло. Чуть с ума не сошла. Варить часа три, постоянно (!!!!) помешивая. Да это я была на грани помешательства, а не повидло. (кстати, вкусненько получилось)
Что вы делаете с небывалым урожаем яблок? Спасайте советами!
Для варки повидла существует замечательный девайс. Называется хлебопечка. Закладываешь яблок, нажимаешь кнопку с программой варки повидла. Через некоторое время раздаётся нежный звоночек о готовности повидла. Повидло получается красивое, прозрачное и нежное.
А мне подарили огромную корзину яблок "белый налив".
Спасибо, люди добрые!
Зарегистрирован: 07.08.2010 Сообщения: 102 Откуда: Россия, милая провинция
Добавлено: Пт Авг 20, 2010 9:30 am Заголовок сообщения:
Drofa
Drofa, спасибо за информацию, не знала о таких чудесах техники!
Хлебопечки у меня нет. И, боюсь, если появится, займет почетное место вместе с пароваркой – в чулане.
Заморожу нафих! Порубаю - и в морозилку - зимой на шарлотку пойдет.
Drofa, спасибо за информацию, не знала о таких чудесах техники!
Хлебопечки у меня нет. И, боюсь, если появится, займет почетное место вместе с пароваркой – в чулане.
Заморожу нафих! Порубаю - и в морозилку - зимой на шарлотку пойдет.
Когда небывалый урожай яблок, я приглашаю друзей и соседей,чтоб себе набрали сколько хотели.
Остальное, что на землю упало- на компостную кучу.
А так тоже, замораживаю, варю повидло. У нас есть специальный сахар с пектином, там варить всего минут 10 надо.
Ну и выпечку из яблок делаю.
В салаты добавляю свежие яблоки.
Зимний сорт, обматываю каждое яблоко бумагой и храню в подвале.
До Рождества сохраняются.
. И, боюсь, если появится, займет почетное место вместе с пароваркой – в чулане.
Ольга, только для повидла хлебопечкой обзаводиться не стоит.
А вот для хлеба-булки очень хорошо. Правда есть тонкость: хлебопечка очень мужской девайс. Мужчины с удовольствием пекут хлеб, а женщины это не любят. Женщине легче в магазин за хлебом сбегать; а мужчина предпочтёт закидать ингридиенты, нажать кнопку и залечь на диван ждать хлеба.
. И, боюсь, если появится, займет почетное место вместе с пароваркой – в чулане.
Ольга, только для повидла хлебопечкой обзаводиться не стоит.
А вот для хлеба-булки очень хорошо. Правда есть тонкость: хлебопечка очень мужской девайс. Мужчины с удовольствием пекут хлеб, а женщины это не любят. Женщине легче в магазин за хлебом сбегать; а мужчина предпочтёт закидать ингридиенты, нажать кнопку и залечь на диван ждать хлеба.
Ничего подобного
Я пеку даже с удовольствием для мужа,у него недавно обнаружили gluten intolerance, обычный хлеб из магазина не подходит.А тот,что есть в продаже очень не вкусный и как правило для тостера.
Вот пеку разный.очень даже здорово,каждый раз новое что-то придумываю.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Веб-журнал "Мы и заграница" существует с 2002 года (Welcome.ru - Russiantopics.com). Дважды переезжал на новое "место жительства". По последнему адресу зарегистрирован в августе 2010 года