Список форумов WELCOME to Russian Abroad Forum

WELCOME to Russian Abroad Forum

Веб-журнал "Мы и заграница"
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

CАЛАТЫ

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов WELCOME to Russian Abroad Forum -> Вкусно
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
shoes off


   

Зарегистрирован: 15.08.2010
Сообщения: 71
Откуда: Англистан

СообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2010 2:12 pm    Заголовок сообщения: CАЛАТЫ Ответить с цитатой

Быстрый salad Niçoise


Чтобы заранее не возникало споров об этом блюде,пишу,что это лично мой вариант на скорую рукуУлыбка
В каждом ресторане вам подут это блюдо на свой лад.
Оригинальный рецепт не содержит ни картофель,ни зеленую фасоль,либо тунец,либо анчоусы.

Мой вариант таков,обычно на глаз беру
салатные листья,подойдет любой готовый салат из листовой смеси
примерно грамм 100 зеленой стручковой фасоли
помидоры,можно черри
немного свежего огурца
1-2 баночки тунца в масле
оливки( ябольше люблю зеленые хотя по рецепту надо черные)
анчоусы
2 вареных вкрутую яйца
2 варных картошки
Можно так же положить болгарский перец,если хочется.

Для заправки салата:

зубок чеснока
оливковое масло( 6 ст.ложек)
горчица( 1 ч.л)
бальзамический уксус или wine vinegar( 1 ст.л)
Мелко нарезанная зелень( петрушка,базилик,мята,эстрагон(tarragon),шнитт-лук( chives)
соль и перец по вкусу

Заправку готовлю в ступке разминаю чеснок с солью в кашу.
Затем добавляю горчицу,еще раз хорошенько все смешиваю,потом добавляю молотый черный перец,уксус и в самом конце уже оливковое масло.Затем,мелко порубленую зелень втираю в заправку,и выкладываю на салат.

Готовим салат:

1.Отвариваем яйца вкрутую режем на четвертинки,картофель и стручковую фасоль отвариваем отдельно.
2.Чистим и режем сладкий перчик,режем помидорки и огурец.
3.С тунца слить масло.
4.В большой салатник выкладываем листья салата.
5.Кладаем туда помидоры и огурцы,перец,фасоль,картофель порезаный,оливки и встряхиваем слегка.
6.Наверх выкладываем тунец,анчоусы и четвертинки яиц.
7.Выкладываем заправку на салат.
8.Подаю с горячим багетом с маслом,как основное блюдо на ужин.


Последний раз редактировалось: shoes off (Ср Авг 25, 2010 8:00 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sasha B


   

Зарегистрирован: 10.08.2010
Сообщения: 583
Откуда: Россия, Москва

СообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2010 12:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Салатик свекольный моего приготовления. Свекла, грецкие орехи, чеснок, майонез.

Ингредиенты.


Результат.


Последний раз редактировалось: Sasha B (Пт Авг 27, 2010 4:35 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Варвара Лаптева


   

Зарегистрирован: 08.08.2010
Сообщения: 85
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2010 1:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я в Сашин салатик тертое яблоко добавляю...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
shoes off


   

Зарегистрирован: 15.08.2010
Сообщения: 71
Откуда: Англистан

СообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2010 2:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sasha B писал(а):
Салатик свекольный моего приготовления. Свекла, грецкие орехи, чеснок, майонез.


Cаша,давайте мне ваш салатик в тему"салаты",прям с картинкой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sasha B


   

Зарегистрирован: 10.08.2010
Сообщения: 583
Откуда: Россия, Москва

СообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 4:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shoes off писал(а):
Cаша,давайте мне ваш салатик в тему"салаты",прям с картинкой.


Алина, с удовольствием. Я только вторую картинку удалил из Вашего поста Улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sasha B


   

Зарегистрирован: 10.08.2010
Сообщения: 583
Откуда: Россия, Москва

СообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 4:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Варвара писал(а):
А я в Сашин салатик тертое яблоко добавляю...


Варвара, а яблоко кислое или сладкоеи сколько по объему?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Варвара Лаптева


   

Зарегистрирован: 08.08.2010
Сообщения: 85
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 5:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Яблоко делает салат нежнее, а кислое или сладкое - это на вкус...
Одно яблоко на твою салатницу, Саша...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sasha B


   

Зарегистрирован: 10.08.2010
Сообщения: 583
Откуда: Россия, Москва

СообщениеДобавлено: Пт Авг 27, 2010 4:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Варвара писал(а):
Яблоко делает салат нежнее, а кислое или сладкое - это на вкус...

Надя, попробую сегодня.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Варвара Лаптева


   

Зарегистрирован: 08.08.2010
Сообщения: 85
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Пт Авг 27, 2010 6:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саша не оговорился, я в реале Надя, это ник у меня такой: "Варвара Лаптева" Улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
OlgaVida


   

Зарегистрирован: 14.08.2010
Сообщения: 49
Откуда: Spain

СообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2010 7:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Варвара писал(а):
А я в Сашин салатик тертое яблоко добавляю...


Дада, обязательно яблоко!

А я тоже хочу рецептик подкинуть, кто не знает ещё такого:
Салат "Тиффани"
В Москве полтора месяца назад пробовала дома у подруги, очень понравился салат! Только очень сытный, там много всего жевать надо Улыбка
Самой не довелось пока приготовить, посему даю ссылку на подробное описание и гугловские фотки этой красотени:


http://www.sunhome.ru/journal/18151

http://www.google.es/images?hl=es&q=%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%20%D1%82%D0%B8%D1%84%D1%84%D0%B0%D0%BD%D0%B8&rlz=1R2SKPB_esES348&um=1&ie=UTF-8&source=og&sa=N&tab=wi&biw=1259&bih=578
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
malysh


   

Зарегистрирован: 08.08.2010
Сообщения: 1501
Откуда: Канада, Ванкувер

СообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2010 8:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо,OlgaVida!
Вид у салата праздничный! Нужно непременно попробовать Very Happy
_________________
Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people.
Eleanor Roosevelt
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Amarant


   

Зарегистрирован: 13.08.2010
Сообщения: 306
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2010 9:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Докладываю: салат "Тиффани" пошел в семье "на ура". Жевать не надо - во рту тает Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
OlgaVida


   

Зарегистрирован: 14.08.2010
Сообщения: 49
Откуда: Spain

СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 9:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Amarant писал(а):
Докладываю: салат "Тиффани" пошел в семье "на ура". Жевать не надо - во рту тает Very Happy


Ооооо, ну я рада! Он, действительно, по-своему интересен Very Happy
Я тут тоже с пару недель назад делала.. члены нашей семьи пришли к выводу, что он хорош в том случае, когда гости не званые, накормил их этим салатом и можно домой отправлять, ибо это просто каллорийная бомба, и больше по-любому в них ничего не влезет! Смеется
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов WELCOME to Russian Abroad Forum -> Вкусно Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Веб-журнал "Мы и заграница" существует с 2002 года (Welcome.ru - Russiantopics.com). Дважды переезжал на новое "место жительства". По последнему адресу зарегистрирован в августе 2010 года
Смайлики на все случаи жизни


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS